站长力推信誉网投【5717.COM】集团直营★AG女优发牌★万人棋牌★捕鱼爆大奖★注册瓜分百万彩金
【威尼斯人集团◆上市公司】★★顶级信誉★■★每月亿元返利★■★大额无忧★■★返水3.0%无上限★

标题: 年薪40W的一道面试题
tom191955

UID 1534773
精华 0
积分 102
帖子 51
4mar

顶部
dsa12345wsx
该用户已被删除

9月1
小明说:如果我不知道的话,小强肯定也不知道
所以:他知道的月份里没有2和7,就只剩下3月与9月
小强说:本来我也不知道,但是现在我知道了
所以:N就不是5,可能是4。8。1
小明说:哦,那我也知道了
所以:M不是3是9
看得懂吗?

顶部
huanghaoboy

UID 479184
精华 0
积分 43
帖子 4
来自 北京
是这样的啊~
小明和小强都是张老师的学生,张老师的生日是M月N日,2人都不知道张老师的生日是下列10组中的一天,张老师把M值告诉了小明,把N值告诉了小强,张老师问他们知道他的生日是那一天吗?
  3月4日  3月5日 3月8日
  6月4日  6月7日
  9月1日  9月5日
  12月1日  12月2日 12月8日
小明说:如果我不知道的话,小强肯定也不知道
---------解析:小明知道的是数字12369不知道的是4578,小强知道的数字是124578不知道的是369.
--------所以:“如果我不知道的话,小强肯定也不知道”,小强的数字里面就没有4578了,只有1和2了。
小强说:本来我也不知道,但是现在我知道了
---------解析:小强不知道的是369,现在知道了,所以小明的数字就是369中的一个。
小明说:哦,那我也知道了
根据组合(3,6,9)月(1,2)日可以得出是9月1号。
懂不?

顶部
yabinlmin
该用户已被删除

QUOTE:
原帖由 yym888 于 2007-2-22  14:22 发表
好想知道答案

顶部
gg7788251
该用户已被删除

应该是9月1号!

顶部